Mignons aus dem Rehrücken

  • Für 2 Personen
  • Vorbereitung: 10min
  • Braten und garen 25 Minuten

 

6 Mignons vom Rehrücken (ca. 350 g)

2 Esslöffel Bratöl 

gemöserte Pimentkörner

gemöserte Wacholderbeeren

1 Rosmarinzweig

Salz- und Pfeffermühle

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Mignons mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne goldbraun von allen Seiten scharf anbraten, bis die gewünschte Kruste entsteht.

Aus der Pfanne heraus die Mignons auf ein Backofengitter setzen. Am besten eine Schale oder Blech unterstellen, um den Saft aufzufangen. Im Ofen circa 10 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 56°C erreicht ist (am besten lässt sich dies mit einem Fleischthermometer messen). Das Fleisch im Anschluss bei geöffneter Ofentür ein paar Minuten ruhen lassen.

Anschließend das Fleisch mit den gemöserten Gewürzen, dem Rosmarinzweig und nochmaligen salzen und pfeffern kurz nachbraten, um den Mignons Hitze, Geschmack und Kruste zu geben. Eine Minute braten reicht völlig aus.

Bei uns bekommst du den Rehrücken im Ganzen, mit einem scharfen Messer kannst Du diesen in gleich große Mignons schneiden.